Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 28 мар 2025, 19:35 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 12:32 
Хозяин заведения

Зашёл сейчас в личный кабинет налогоплательщика и ужаснулся - налог на недвижимость вырос ~в 3,5 раза! :shock:

Как дальше выживать жить?! :evil:

зы: это ещё жена свои налоги не смотрела! :o

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Последний раз редактировалось Алексей Бодренин 20 окт 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 12:38 
Латифундист

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.

сходи спроси "какого хрена так много?"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 17:43 
Прораб

В городских квартирах да, выросли! У нас все нормально, заплатил как и в прошлом году.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 17:47 
Хозяин заведения

Алексей Волик писал(а):
В городских квартирах да, выросли! У нас все нормально, заплатил как и в прошлом году.

У меня не на квартиру, а на землю и дом. :o

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 13:30 
Домовой

Жители Томской области получат уведомления по налогам за 2016г с перерасчётом за прошлые годы

В 2017 году жители Томской области получат уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год с учётом перерасчётов за 2014 и 2015 годы. Помимо исчисленного налога за 2016 год налогоплательщикам необходимо оплатить разницу между исчисленными налогами за 2014 и 2015 годы и ранее оплаченными суммами, рассказала заместитель руководителя регионального УФНС Ирина Смирнова.

С 15 июля 2017 года на территории Томской области началась массовая рассылка физическим лицам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов. Уже 475 тысяч налоговых уведомлений поступило в отделения почтовой связи. До конца недели они будут направлены тем налогоплательщикам, которые привыкли получать уведомления на бумажных носителях. Те, кто является активными пользователями "Личного кабинета", получат уведомления в электронном виде на следующей неделе. Всего для жителей Томской области сформировано порядка 600 тысяч уведомлений.

В 2016 году было сформировано 546 тысяч уведомлений, из которых 93 тысячи не направлялись физическим лицам, так как сумма к уплате составляла менее ста рублей.

"В этом году, в частности за 2014, 2015 и 2016 годы, такие уведомления будут разосланы налогоплательщикам, поскольку налоговый орган имеет право направить уведомления за три предыдущих года. <...> Также в этом году появилась некая особенность направления уведомлений. В прошлом году налоги исчислялись за один год, то есть в 2016 году налогоплательщик оплачивал налог за 2015-й. В этом году исчисляться налог будет не только за 2016 год. В некоторых уведомлениях будут содержаться расчёты еще за два года - 2014-й и 2015-й", - сказала Ирина Смирнова.

Она пояснила, что причиной осуществления перерасчётов стали поступление новых сведений из регистрирующих органов (ГИБДД, Росреестр) за данные годы - снятие с учёта объектов, регистрация новых, изменение доли владения, изменение налоговой базы. Кроме того, учитывалось предоставление заявленных льгот, которые ранее не предоставлялись.

"Около 15 % от всех сформированных уведомлений, то есть около 87 тысяч уведомлений содержат перерасчёты. У кого-то будет исчисленный налог только за 2016 год. В уведомлении будет указана сумма, актуальная по этому объекту на сегодняшний день, то есть вся сумма без учёта уплаты в предыдущие годы. <...> Например, в прошлом году налогоплательщику было исчислено три тысячи рублей транспортного налога за 2015 год. Получив уведомление он уплатил указанную сумму в срок. В этом году в результате перерасчета доначислено 500 рублей, а потому в уведомлении будет отражаться вся сумма исчисленного налога за 2015 год, то есть 3,5 тысячи рублей. Также перерасчёт может быть сделан в сторону уменьшения налога", - отметила замруководителя УФНС.

В случае, если в полученном уведомлении отражаются суммы налогов только за 2016 год, то жители региона могут смело оплачивать квитанции. Если же в расчёте указаны суммы за 2014 и 2015 годы, то необходимо из общей суммы по налогу (земельному, транспортному, налогу на имущество) вычесть оплаченную ранее сумму.

"Если человек, которому произведён перерасчёт, заплатил всю сумму по квитанции, то после 1 декабря 2017 года у него образуется переплата, которую можно либо вернуть, написав заявление в налоговый орган, либо зачесть в счёт будущих платежей", - резюмировала Ирина Смирнова.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 13:25 
Домовой

ИФНС изменила расписание, чтобы томичи успели заплатить налоги

По сообщению пресс-службы ведомства, Инспекция федеральной налоговой службы поменяла время приёма граждан, чтобы плательщики имущественных налогов успели сдать декларации до 1 декабря.

Физических лиц (собственников объектов недвижимости, земли и транспорта), которым необходимо уплатить имущественные налоги не позднее 1 декабря, будут обслуживать по проспекту Фрунзе, 103"Д", с понедельника по четверг до 20 часов, в пятницу - до 18 часов до 1 декабря включительно. Кроме этого, посетить инспекцию можно в субботу, 25 ноября, с 10 до 15 часов.

В дни приёма инспекторы проконсультируют томичей по вопросам начисления и способах уплаты налогов, оформят квитанции, рассмотрят заявления на предоставление льгот, сделают перерасчет, подключат к сервису "Личный кабинет" для возможности уплаты налогов в онлайн-режиме.

Получить консультацию о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов также можно по телефону Единого контакт-центра Федеральной налоговой службы 8-800-222-2222 или справочной службы регионального управления ФНС (3822) 28-00-28.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 10:41 
Хозяин заведения

Заплатили налоги? Спите теперь спокойно? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 11:50 
Прораб

У меня сумма не меняется :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 11:54 
Хозяин заведения

Алексей Волик писал(а):
У меня сумма не меняется :D

Один фиг - платить надо! :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 12:02 
Прораб

252р налога. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 12:05 
Хозяин заведения

Алексей Волик писал(а):
252р налога. :D

Халява! :shock: Только у меня x10 + "копейки", а ещё есть жена, дети... :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 7 часов