Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 15 мар 2025, 18:14 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 09:10 
Подмастерье

Запустили новую версию
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
. Современные сервисы ПКК, актуальные ортофотопланы, полезные инструменты! Пока в тестовом режиме, старый тоже работает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 09:24 
Хозяин заведения

Geolog писал(а):
Запустили новую версию
.

В "Аэросъемка Томск 2016(ортофото 2016г., © Геоскан и Адм.г.Томска)" у меня "пейзаж" какой-то не такой. С 2016 годом не стыкуется. Либо начало-середина апреля. Но тогда сильно всё зелено для этого времени года. :? Фотошоп? :jokingly:

зы: А ссылку на старый не напомнишь? :roll:

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 09:58 
Подмастерье

Алексей Бодренин писал(а):
В "Аэросъемка Томск 2016(ортофото 2016г., © Геоскан и Адм.г.Томска)" у меня "пейзаж" какой-то не такой. С 2016 годом не стыкуется. Либо начало-середина апреля. Но тогда сильно всё зелено для этого времени года. :? Фотошоп? :jokingly:

зы: А ссылку на старый не напомнишь? :roll:

Съёмка конец апреля - начало мая 2016 года. Снимается же не одномоментно, а в течении нескольких недель, пока весь город облетают. Так что на это время может отличаться пейзаж.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 10:56 
Хозяин заведения

Geolog писал(а):
Съёмка конец апреля - начало мая 2016 года. Снимается же не одномоментно, а в течении нескольких недель, пока весь город облетают. Так что на это время может отличаться пейзаж.

Это всё понятно! Просто сосед в конце апреля начал строить, но его не видо. Но и в это время года пейзаж не такой зелёный должен быть. Вот, я в ступор и впал. :jokingly:

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:33 
Подмастерье

Вот и официальный
.

Комитет геоинформационного обеспечения департамента архитектуры и градостроительства выпустил новую версию портала
.

Атлас стал более быстрым, функциональным, защищенным, соответствующим последним трендам и стандартам построения геопорталов. Полностью изменен дизайн сайта и формы работы с графическими и описательными наборами данных, добавлены новые инструменты, возможность расстановки маркеров, расширенны функции поиска.

В новом Атласе добавлен новый слой ортофотоплана, составленного на основе материалов аэрофотосъемки, выполненной с беспилотных летательных аппаратов весной этого года. Аэрофотосъемка 2016 года выполнена на основную застроенную часть города, площадь обновления составила более 80 км.кв.

Представленные в Атласе материалы имеют ограничение по допустимому разрешению, получить фрагмент ортофотоплана с наилучшим качеством можно по индивидуальному запросу в операционном зале администрации города Томска по адресу пр. Ленина 73, каб.106.

Также учтены последние изменения сервисов и функций «Публичной кадастровой карты» Росреестра, расширены функции поиска. А при выборе пункта «Справка» откроется подробная инструкция пользователя.

Новый Атлас находиться в режиме тестовой эксплуатации, возможные ошибки в его работе будут исправляться по мере их обнаружения.

Для сведения. Градостроительный Атлас предоставляет прямой доступ в базу данных системы информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации г. Томска (ИС ОГД Томска), при изменении информации в базе данных, автоматически изменяется информация на сайте

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 11:26 
Хозяин заведения

Geolog писал(а):
Для сведения. Градостроительный Атлас предоставляет прямой доступ в базу данных системы информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации г. Томска (ИС ОГД Томска), при изменении информации в базе данных, автоматически изменяется информация на сайте

А вот это, вообще, здорово! :good: Раньше постоянно наталкивался на неактуальные сведения. :o
зы: 3D чего-то не робит. :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 12:00 
Подмастерье

Алексей Бодренин писал(а):
А вот это, вообще, здорово! :good: Раньше постоянно наталкивался на неактуальные сведения. :o
зы: 3D чего-то не робит. :?

Не.. всегда из базы бралось. Другое дело что в базе тоже может что-то запаздывать.
3D робит, но пока маленько-маленько. Немного рельеф появляется если на ортофото например.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 7 часов