Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 26 сен 2020, 22:41 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Генеральным спонсором форума до сих пор является компания GOOGLE




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 10:52 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2016, 17:22
Сообщений: 202
Откуда: г. Томск
Репутация: 0
Изображение


«Жители Зонального на публичных слушания обсудят тему присоединения посёлка к областному центру; в случае положительного решения ускорится решение вопроса по строительству объектов соцсферы в посёлке, однако придется учесть и ряд минусов», - рассказал замгубернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

По его словам, от жителей Зональненского сельского поселения поступают жалобы по самым разным вопросам - от транспорта до школ и поликлиник. Одним из вариантов решения проблемы является присоединение посёлка Зонального к Томску.

«Среди положительных моментов можно отметить несколько. В первую очередь присоединение к Томску позволит серьезно поставить вопрос о строительстве в Зональном поликлиники, школы и детского сада. Сейчас с проектом их строительства местные власти не могут попасть ни в одну госпрограмму, поскольку просто-напросто не хватает населения. И мы знаем, что многие жители сегодня от этого страдают. Есть много людей, которые, например, хотели бы отдать своих детей в школу на Степановке, но не могут, поскольку Томский район и Томск - это разные муниципалитеты. То же самое с детскими садами и больницами. Получается, что де-факто Зональный уже практически живет с Томском как один организм, а де-юро - граница между муниципалитетами порой серьезно усложняет жизнь людей», - сказал Рожков.

Он отметил, что в случае присоединения Зонального к Томску микрорайоны индивидуальной застройки не пострадают - комплексное развитие новых микрорайонов будет проходить на новых землях, вдали от уже возведенных частных домов и коттеджей.

«Безусловно, в этом есть и плюсы, и минусы. Каждый из них мы попросили местных депутатов внимательно изучить, прежде чем принимать то или иное решение. С одной стороны, местные жители в случае присоединения к городу действительно лишатся части льгот, положенных для сельской местности. Это, в частности, пониженные, хоть и не намного, налоговые ставки на землю и имущество - в городе они все-таки чуть больше. При этом надбавок к зарплатам работники бюджетной сферы, работающие в Зональном, точно не лишатся. Лоскутово, Светлый, Тимирязевское - это тоже присоединенные территории, и зарплаты там у бюджетников ничуть не меньше, чем в городе», - пояснил замгубернатора.

По его словам, власти попросили местных депутатов отнестись к обсуждению присоединения Зонального к Томску с максимальной ответственностью и широким привлечением общественности.

«За или против - должны решать исключительно жители Зонального. В течение месяца-двух в посёлке должны пройти общественные слушания, и уже на их основании местные депутаты будут принимать решение. Областная власть готова оказать муниципалитету всю необходимую консультационную поддержку. И, конечно, примем любое решение людей», - подчеркнул Рожков.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.

_________________
Вставший на тропу исправления "Недостроитель"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете защищать свои темы паролем
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  
cron





Индивидуальные домовладельцы России, объединяйтесь!
Copyright © 2004-2020
Строим Дом. Все права защищены.

Reputation System ©'