Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 15 мар 2025, 18:17 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 19:43 
Хозяин заведения

Власти поддержали проект строительства в Томске одноэтажных кварталов для молодых семей

Изображение

На заседании научно-технического совета, которое состоялось в четверг, при участии заместителя губернатора Евгения Паршуто, эксперты обсудили предложения по обеспечению доступным жильём томских молодых семей. В частности, специалистами был предложен проект застройки города кварталами с одноэтажными каркасными домами, который власти поддержали.

Так, директор ООО "Архстройпроект" Роман Жаркой рассказал о проекте "Антеро" - строительстве каркасных энергоэффективных домов, которые отличаются своей невысокой стоимостью и минимальными сроками строительства: "Особенности каркасных домов - лёгкий и быстрый фундамент, быстрый монтаж: такой дом возводится в течение десяти дней, достаточно 90 дней, чтобы сдать объект под ключ. У домов отсутствует усадка стен, возможно всесезонное строительство, они очень тёплые. Срок эксплуатации - 50 лет. <...> Нами разработан проект для молодых семей "Антеро" - одноэтажный каркасный дом общей площадью 70 квадратных метров. Этого достаточно для проживания семьи из трёх-четырёх человек. Проект предусматривает отопление жилья тепловым насосом, который будет обслуживать группу домов. Это позволит снизить сумму затрат. В общем, стоимость - 26 тысяч рублей за квадратный метр".

Он добавил, что для комплексной застройки предлагается воспользоваться опытом соседних стран по проектированию малоэтажных посёлков: применить строительство замкнутых жилых кварталов, когда от главной дороги отходят несколько ответвлений с домами, где есть внутренние зелёные зоны и площадки для игр и спорта. Однако, по его словам, на данный момент на примете нет земельных участков под застройку.

В свою очередь заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто сказал, что проект ещё нужно обсудить и доработать, но в целом он имеет право на существование и будет хорошим вариантом для молодых семей: "Землю мы найдём. Нужно сделать пока пилотный вариант, посмотреть, какие могут проблемы возникнуть. Сегодня мы рассматриваем разные технологии, которые оправданы в наших сибирских условиях, для строительства более экономного жилья. Я съездил и посмотрел этот пилотный проект, он мне понравился. Есть вопросы со сроками эксплуатации, отдельными строительными материалами, с применением тепловых насосов, но он, безусловно, имеет право на существование. На совете мы приняли решение - собрать по проекту все данные, в том числе экономические параметры, и ещё раз обсудить целесообразность. Думаю, что к нему будет интерес со стороны людей, которые хотят приобрести дешёвое жильё".

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 20:31 
Хозяин заведения

Не знаю, как остальные, но я каркасники ни разу не понимаю. Ну, не укладываются они в моей консервативной голове, как инженерное жилое сооружение. :?

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 09:54 
Прораб

А мне кажется выходом из ситуации... Жильё очень дорогое, не всем по карману, а на это спрос наверное будет.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 10:22 
Хозяин заведения

Татьяна писал(а):
А мне кажется выходом из ситуации... Жильё очень дорогое, не всем по карману, а на это спрос наверное будет.....

Спрос-то будет, но лично у меня есть устоявшийся стереотип, который крайне трудно изменить. Сказки сказывали - не из пальца высасывали. "Три поросёнка" помним? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 10:31 
Полярная сова

Для молодых семей считаю вполне приемлемым вариантом. Даже примерно 26т*70м до 2 млн выходит, и это за общую площадь..
Если оно будет теплым и благоустроенным, имхо это для многих будет оптимальным решением.
Алексей Бодренин писал(а):
Сказки сказывали - не из пальца высасывали.

Ох уж эти сказки! Ох уж эти мне сказочники!! :evil: (с)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 7 часов