Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 23 мар 2019, 09:46 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Генеральным спонсором форума до сих пор является компания GOOGLE




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 15:59 
Не в сети
Домовой
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:24
Сообщений: 425
Откуда: Западная Сибирь
Репутация: 0
Депутаты Зонального попросили Путина наказать главу поселения

Изображение

Депутаты Зонального сельского поселения записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться с проблемой неэффективного использования бюджетных средств главой поселения. Решить проблему через областные власти парламентариям не удалось, рассказала депутат поселения Мария Устинова.

Ранее, часть депутатов Зонального требовали отставки главы поселения Евгений Гусева из-за многочисленных нарушений с его стороны, как главы муниципального образования. Однако, большинство депутатов проголосовало против ухода Гусева с поста. Сам глава подал в суд на парламентариев за нарушение процедуры собрания, но проиграл процесс.

Видеообращение к президенту Владимиру Путину депутаты выложили на видеохостинг YouTube 7 июня. В ролике Мария Устинова перечисляет допущенные главой поселения нарушения в сфере распределения бюджета.


"Это не последний ролик, мы планируем сделать серию, потому что нарушений очень много, за полторы минуты их не перечислишь. В уже снятом видео я сказала кратко по нарушениям в бюджете, а есть ведь ещё и неэффективное использование бюджетных средств. Есть проект подведения к детскому саду горячей воды - 22 миллиона рублей на это выделено, освоено, горячей воды в детском саду нет. Есть ещё шесть тысяч якобы вырубленных деревьев - это 14 миллионов в убыток бюджету, а также обеспыливание дорог в ноябре-декабре, когда на улицах уже лежал снег", - сказала Устинова.

Она также добавила, что депутаты Зонального пытались решить эту проблему через обращение к региональным властям, но результата эти попытки не принесли: "Мы пытались решить проблему с областными властями. Была инициирована проверка после нашего обращения к губернатору, по её итогам нам ответили, что всё хорошо. Даже те нарушения, которые прокуратура зафиксировала как нарушения они проигнорировали. На результаты этой проверки можно писать и писать жалобы, но прокуратура становится на сторону властей и доказывает нам, что это мы не правы".

По словам Устиновой, этим роликом дума Зонального хочет привлечь к проблеме внимание федеральных властей: "Идёт неэффективное использование бюджета, нарушения, людей арестовывают и садят и за меньшее, а чиновник может всё. Мы ждём, что будет возбуждено хоть какое-нибудь уголовное дело, с документами, подтверждающими нарушения, мы обращались уже в ФСБ и в УБЭП. Больше доступа к документам по бюджету нам не дают, мы не знаем, что происходит с муниципальными средствами".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете защищать свои темы паролем
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  
cron





Индивидуальные домовладельцы России, объединяйтесь!
Copyright © 2004-2019
Строим Дом. Все права защищены.

Reputation System ©'