Алексей Бодренин писал(а):
Сейчас заживём!

Не, не "заживём".

Мигранты рассказали, как со 2 января стояли за временной регистрацией в Томской области
Иностранцы, собравшиеся во вторник возле единого миграционного центра в Томске, пожаловались на маленькую квоту по выдаче регистрации временного проживания в Томской области (РПВ) и на применение электрошокеров бойцами ОМОНа. Всего в очереди стояло несколько сотен человек.
К 11:00 на территории возле центра собралось более 500 мигрантов. По словам самих иностранцев, они пришли получить регистрацию временного проживания - она выдаётся в первый рабочий день года. При этом некоторые занимали очередь со 2 января.
Бекзот (трудовой мигрант) писал(а):
Мы вчера пришли в это же время и до сих пор ждали. Хорошо, что получили регистрацию. Мы рады очень. Но мы ждали очень долго. В год этот документ один раз даётся. Я сам из Узбекистана, первый раз получаю регистрацию временного проживания. Ребята говорят, что в прошлом году такая же ситуация была.
При этом он пожаловался на применение ОМОНом электрошокеров.
Бекзот (трудовой мигрант) писал(а):
Меня сегодня пять раз током били - в руку, голову, живот. Народ сзади толкал, толкал, впереди я был. Мне в итоге досталось.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.