Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 08 окт 2024, 21:37 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Генеральным спонсором форума до сих пор является компания GOOGLE

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 09:17 
Подмастерье

"Так выглядит дом за 3 миллиона": депутат показал жильё для молодого специалиста

По программе "Молодой специалист на селе" местные власти освоили 20 миллионов.

Изображение

Депутат Законодательного собрания края Илья Зайцев опубликовал фотографии дома в Балахте, построенного по программе "Молодой специалист на селе". Внутри голые стены с трещинами, в оконных рамах нет стёкол, иными словами - дом не построен. Однако, по словам Зайцева, заказчик в лице местных чиновников из Управления имуществом, землепользования и землеустройства работы принял.

Изображение

Илья Зайцев писал(а):
29 мая заказчик подписал контракт с ООО "СтройМонтажИнвест". Условиями контракта было предусмотрено завершение всех работ до 1 ноября. То есть за 157 дней. 29 декабря 2018 года заказчик оплатил всю сумму и принял все работы. Но жить в таком доме нельзя. В июле ко мне обратилась одна из участниц этой программы. По моему депутатскому запросу Прокуратура края провела проверку и установила, что дома в эксплуатацию так и не введены, их строительная готовность от 50 до 90 процентов. При этом по каждому дому подписаны акты приёмки работ и оплачены в полном объёме. Например, по дому заявительницы работ оплачено на 3 миллиона рублей, а выполнено на 931 тысячу рублей.

Изображение

Мы связались с Управлением имущества и землепользования Балахтинского района, но там отказались от комментариев:

Анна Чиханчина (специалист управления) писал(а):
Я не могу давать никаких комментариев, я на этой должности с августа месяца, все дома, которые были до этого введены в эксплуатацию, (ими) у нас другой директор занимался. С августа мы дома в эксплуатацию больше не вводили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 7 часов