Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 15 мар 2025, 19:00 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 15:33 
Хозяин заведения

Бездомная собака покусала мужчину на Каштаке возле остановки общественного транспорта

Изображение

Бездомная собака укусила мужчину возле остановки общественного транспорта на Каштаке. По его словам, животные в этом районе на него уже пытались напасть, но укусили впервые.

Томич Александр рассказал, что 1 апреля возле остановки "Карла Ильмера", по чётной стороне проспекта Мира, на него напали бездомные собаки. Одна из них укусила мужчину.

Александр писал(а):
Примерно в 09:20 утра я шёл на работу. Часто прохожу эту остановку, собаки в этом месте сидят постоянно, рядом находится теплотрасса. 10-15 раз они пытались напасть на меня, три-четыре собаки, лаяли, но укусить не могли. В этот раз их было семь и отбиться не удалось. Собака стояла в метре от меня. И, когда я проходил мимо, она внезапно бросилась и укусила. Потом подскочили остальные, начали меня окружать. Я успел забежать в автобус. При этом, на ушах собак были бирки.

Мужчина уточнил, что животное прокусило ему ногу в области колена до крови. Травма оказалась несерьёзной, однако он переживает, что мог заразиться бешенством.

По словам Александра, позже в том же районе собаки покусали еще двух человек:

Александр писал(а):
Когда я был в травмпункте, встретил парня и девушку, которых тоже собаки покусали. По описанию это была та же собака. Они сказали, что занимались пробежкой, когда это случилось.

По данному инциденту я обратился в полицию. Там мне пообещали передать информацию в организацию "Верный друг", которая занимается отловом бездомных собак в Томске.

Руководитель организации Алёна Можейко прокомментировала, что подобная ситуация в данном месте происходит не впервые. А в микрорайоне Каштак есть несколько стай бездомных собак:

Алёна Можейко писал(а):
Мы проверим данное обращение. В прошлом году в том районе бегали собаки. Позже оказалось, что они хозяйские. Мы их отловили, стерилизовали и отпустили под надзор женщины. Она живёт в посёлке Каштак. :!:

Могу предположить, что укусившая собака могла быть из этой стаи.

Я предупреждала зоозащитников, чтобы построили вольер, на цепь их посадили. Территория позволяет. Но пока тишина.

Одна из зоозащитниц, которая подкармливает этих животных, пояснила, что у них нет хозяев, но живут собаки на территории частного дома.

Зоозащитница писал(а):
В прошлом году я случайно увидела двух собак, отследила их: они живут во дворе у пожилой женщины. Начала её расспрашивать. Она рассказала, что собаки к ней прибились. Томичка их не кормит, но и не выгоняет. Одна собака ощенилась. Мы обратились в "Верный друг", животных стерилизовали. Потом начали обзванивать приюты, чтобы пристроить их. Но мест не было. Пришлось собак вернуть назад. Мы их начали подкармливать. Сейчас будем думать, что с ними делать дальше.

Сейчас же планируется начать сбор средств на строительство вольеров для этих собак.

Для справки:

С 2020 года в России действует закон, по которому запрещено умерщвлять бездомных собак и кошек, за исключением случаев, когда животные страдают от неизлечимого заболевания и не смогут выжить.

15 марта на рассмотрение в Госдуму внесли новый законопроект, который позволит регионам самостоятельно регулировать число бездомных животных, находящихся в приютах. Регулирование законодатели предложили проводить гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

Однако позже этот законопроект с рассмотрения был снят.

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 16:52 
Хозяин заведения

Алексей Бодренин писал(а):
Бездомная собака укусила мужчину возле остановки общественного транспорта на Каштаке.

Тесен мир! Оказалось, что это наш сосед, у которого
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
. :(

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 7 часов