Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 17 мар 2025, 06:41 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 13:02 
Подмастерье

Если вы страдаете головокружением, то деревню Юшан, находящуюся в провинции Хубэй, лучше всего вычеркнуть из списка потенциальных мест для посещения. Несмотря на прекрасные виды, единственная связь деревни с внешним миром – это канатная дорога на высоте 400 метров над ущельем.

1. Китайская деревня Юшань расположена на высоте 400 метров над землёй, и добраться до неё можно единственным способом – с помощью двух тросов, пролегающих между двумя вершинами отвесных скал. На этих тросах закреплена стальная кабина, которая используется для перевозки людей и грузов из деревни и в деревню.

Изображение

2. Пара толстых тросов, натянутых между двух высоких скал, и стальная клетка – вот весь комплект нехитрого приспособления для перевозки людей и грузов.

Изображение

3. В Юшане живёт чуть более 200 человек. До создания канатной дороги, построенной в 1997 году, её жители должны были тратить несколько дней, чтобы добраться до ближайшего населённого пункта.

Изображение

4. Фотографии захватывают дух, не каждый смог бы прокатиться на этой тележке. Никакой страховки и высоких технологий: путешественникам остаётся полагаться лишь на крепость канатов.

Изображение

5. Все эти годы ремонтными работами и техническим обеспечением фуникулёра занимается лишь один человек - Чжан Цян. Он и следит за состоянием канатной дороги, фуникулёра и двигателя, и смазывает канаты и приводит фуникулёр в действие.

Изображение

6. Еженедельная смазка тросов - очень опасная работа. Чжан должен проехать на тележке весь путь и нанести смазку на все тросы.

Изображение

7. Рассказывает Чжан:

Цитата:
Я начал работать здесь, как только дорога была построена. Никто не хотел сюда идти. Мой отец был старостой, и он должен был найти человека для этой опасной работы. В конце концов, после безуспешных попыток кого-то уговорить, он назначил меня на этот пост.

Изображение

8. Чжан добавляет:

Цитата:
Сначала мой отец и младший брат помогали мне, но потом брат занялся другим делом, а здоровье отца ухудшилось, так что сейчас этой дорогой занимаюсь я сам.

Изображение
  • 5

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 14:10 
Домовой

Познавательно! :happy: Давно таких очерков не опубликовывали! :!:
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 19:59 
Прораб