Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 30 апр 2025, 11:01 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 15:40 

Есть мысли зимой перегородки в доме собрать. Но, как и со всеми предыдущими работами, я с этим ни разу не сталкивался. Расскажите, плииз, какой профиль бывает и для каких целей? :?: А то мне бы уже сейчас начать их собирать. :?
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 19:18 
Прораб

Размеры профиля для ГЛК и их типы

В ассортименте представлены такие виды профиля для ГЛК:

Арочный используют для создания арок, колон и других изогнутых элементов;
    Потолочный. С его помощью создаются подвесные конструкции на потолках;
    Угловой, укрепляет углы после обшивки стен гипсокартоном. Необходим для прочности и долгой эксплуатации ремонта;
    Направляющий используют для установки потолочных и стоечных профилей;
    Стоечный используют, чтобы облицевать внутренние стены гипсокартонными листами;
    Маячковый вид профиля позволяет выравнивать поверхность стен с помощью штукатурки.

Наиболее важные и известные профили: потолочные, стоечные и направляющие. Монтаж гипсокартона без этих профилей невозможен. :!:

Размеры профиля для ГЛК не имеют определённых стандартов. К примеру - направляющие для установки стоек. Ширина их может составлять от 50 до 100 мм, а полоки высотой 37–40 мм. В основном размерности зависят исключительно от производителя.

Рассмотрим такие компании по производству ГЛК:

• Стоечный профиль Knauf, имеет ширину стенок от 50 до 100, при этом высота составляет 50 мм;
    • Профиль для ГКЛ Gyproc при такой же ширине, имеет высоту полок 40 мм.

Стандартные размеры у всех производителей: 60 на 27 мм используются для потолочных профилей; 28 на 27 мм - для направляющих профилей. Если ширина и высота может меняться, то длина в основном у всех марок ("Металлист", Gyproc, Knauf) одинаковая 3 м или 4 м, иногда 3,5 м.

Потолочные профили для ГЛК, как правило, закрепляют на подвесах с помощью специальных зажимов или на прямых подвесах. Направляющий профиль крепят к стене саморезами или другими подходящими инструментами. Для скрепления профилей между собой используют оцинкованные шурупы с непрессованными шайбами.

По какому принципу выбрать профиль для ГЛК?

При выборе профиля для гипсокартона, стоит обратить внимание на такие параметры:

• На высоту при облицовке стен;
    • На ширину всей комнаты при отделочных работах потолка;
    • На массу обшивки;
    • На количество слоёв обшивки.

На выбор размера таких профилей, как стоечные, имеет влияние масса обшивки, чего нельзя сказать про потолочные профили (ПП) их масса по стандарту составляет до 22 кг/лист. Масса должна быть прямо пропорциональна ширине стены ПС. Для лёгкой облицовки, если масса гипсокартона составляет до 8 кг/кв. м, хватит ПС 50х40 мм. При установке гипсокартона с высокой прочностью или ГВЛ подойдёт стоечный профиль 65 мм на 50 мм или 75 мм на 50 мм.

Если Вы хотите поставить перегородку и двухслойную обшивку советуем использовать ПС профиль с шириной стенки 75 мм или 100 мм. Обратите внимание на выбор длины профиля для ГЛК, так как при отделке потолка на неё влияет ширина комнаты и высота стен. К примеру, при высоте стены 3,5 м соответственно нужно приобрести профиль 4-х метров. Лучше купить выше, для более аккуратного и крепкого ремонта.
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 15:15 

А что если перегородки из чёрного металла изготовить? Квадратные 80е трубы на опоры пустить, а прямоугольные 20*40 - на поперечины. Они-то всяко нагрузку должны получше держать. :think:
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 09:20 
Подмастерье

Можно! Всяко лучше любую нагрузку держут. Тока помучаешся крепить к ним обшивку. Но люди и обычный жестяной используют, и даже деревянный. А если лет через надцать захочеш телевизор повесить на стену то выдержит без проблем, главное не просто к гипсокартону цеплятся (выломает) а в чёрнометалическое попасть. Кстати, про деревянный подумай.... а вдруг такой тебе лучше всего подойдёт.
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 11:19 

grom писал(а):
Тока помучаешся крепить к ним обшивку.

Я подполье же как-то обшил! ;)

Цитата:
А если лет через надцать захочеш телевизор повесить на стену то выдержит без проблем

Телевизору там делать нечего. А вот бойлер на 100 литров и шкафчик с посудой висеть будут. :think:

Цитата:
главное не просто к гипсокартону цеплятся (выломает) а в чёрнометалическое попасть.

В курсе. :)

Цитата:
Кстати, про деревянный подумай.... а вдруг такой тебе лучше всего подойдёт.

Рассматривал такой вариант. Стенка там тонкая будет - от такой нагрузки, боюсь, дугой пойдёт. :(
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 08:28 

Полезное видео, как ставить перегородки в деревянном доме. Учтены выступы брёвен стен и сезонные подвижки дома.

• 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 7 часов