Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 25 мар 2025, 20:25 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 11:54 
Хозяин заведения

Тимофеич! В свете топикстарта данной темы:
Алексей Бодренин писал(а):
как ни крути, а спина даёт знать. :(

и при сложившейся тенденции, думаю, что предстоящую зиму я уже не вытяну. Говори, стоит ли сей агрегат брать или же лучше затянуть ремень на подштанниках потуже и присмотреться на модель классом повыше? :?
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 12:26 
Прораб

Не вижу смысла брать дороже. Этот агрегат себя отлично показал, за сезон перебросал снега больше чем аналогичный колесник у родственника в разы. Я его разобрал, примерил новые ремни, родные целые в запас. Все подшипники целые, большую часть набил смазкой. В расход ушел фрикционный диск, вернее его резиновое кольцо( у родственника такое же кольцо умерло на 3 год), что показательно про выполненные объемы. Из-за булыжников с кулак, погнулась часть лап первого и второго шнека, не критично. В целом аппарат приглянулся еще и возможностью перевода на колеса и эксплуатации летом как тяговый мотоблок с валом отбора мощности. В общем апетит растет во время еды. На данный момент в стройся торгуется аналог без фары чуть дешевле.
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 12:31 
Хозяин заведения

Евгений писал(а):
В общем апетит растет во время еды.

Это и пугает! :?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Стартер там на 220В?

Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
Евгений писал(а):
2.5 часа работы, привет первому тросику на привод шнека.

А это как: брак или кривые руки? :?
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 14:22 
Прораб

Стартер да 220в, обычная компьютерная вилка, тросик был самым неприятных быстро вышедшим из строя, и починен был методом дендроидно-фекального замещения. 7 р метр тросика из "крепежа" и пара болтов и гаек. Фрикционный диск стоимостью 500р в Нск гораздо более хлопотен в замене, при умеренном пользовании 2-3 сезона, как у всех. Я пока попытался заменить обычным куском ремня v10X... стоимостью в 100 р. А аппетит на естественное применения с доп функциям, тут , я криминала точно не вижу. Ремешки заказал не удачно, но из имеющихся у себя в наличии подобрал оптимальные, после сборки и проверки в действии, отпишусь с точными марками размерами. Все запчасти доступны. С китая заказал хитрые подшипники в запас для оси фрикциона. Подшипник обычный 6203, необычность в пазу для стопороного кольца+ RS. С али с доставкой обошлись 120р за два. Такой же без паза 6203 держит ось второго шнека. Первый шнек вращается в латунных или иных втулках, допилил, добавил в эти втулки(подшипники скольжения) - тавотницы, для возможности регулярной смазки. Даже нафотал узлы.
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 14:55 
Хозяин заведения

Я о том же и толкую. Не успел купить, как началось: "Там поменять, здесь заменить, оттуда привезти...". Разве это нормально для новой техники? :?
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 15:10 
Прораб

Масло менять и бенз заливать, хоть как надо. Без этого никак работать не будет. Наверно можно купить и за 300-400 якобы не ломающийся, а по факт ты будешь обязан приплачивать10-20т.р ежегодно чтоб тебе его обслужили и ты не марал руки. Все что дороже уже от лукавого и самобман, что будет работать даже без бензина. Чтоб совсем не обслуживать и даже бенз не заливать, тогда электро лопату и бегать с проводом.
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 15:22 
Хозяин заведения

Ты за бензин не утрируй. Я за агрегатную часть говорю. После Stihl MS 361 есть, с чем сравнивать - уже более 12 лет, как просто "бензин доливаю". Хотелось бы и здесь так же. Или, по крайней мере, не в первые дни работы геморрой поиметь. :?

Пока снег не выпал, можно плотно к вопросу приступить, без ажиотажа и "розовых очков".
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 13:51 
Хозяин заведения

Тимофеич, год прошёл! Как аппарат? Сейчас уже можно полноценно говорить за все плюсы и минусы. Брать стоит или же присмотреться к другим агрегатам? :?
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 16:40 
Прораб

Хоть и есть пословица : «Готовь сани летом ..» , почему-то летом успел только раскидать въюго создающее устройство, заботы с заборами растянулись на все лето, и часть штакетника ушла в зиму не докрашенной. Собирать снежик, начал когда реально «грянул гром» , нет выпал снег . На замену стертому фрикционному кольцу, летом установил кусок ремня нулевого профиля. На вид все было прилично, геометрически все должно было работать. Но после сборки, снегоуборщик также двигался рывками. Полчаса помыкавшись , отправил снежик на повторную переборку и замену фрикциона на Новосибиркий полиуретановый зеленый запасной вариант. Ремни на замену заготовленные не подошли. Подбором поставил из запасов на ход ремень Bosch 1987947608 AVX10x900 , на выброс снега два ремня NEKO AVX 13X925Li. Фото повторной трепанации прилагаю.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 16:52 
Хозяин заведения

В итоге-то что - рекомендуешь или нет? :?: Я тут репу чешу в муках выбора. :?
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 17:13 
Прораб

Я как прежде стою на своем. Мощнее и не нужно. 9л.с. самое оно. Не нужно загонять весной снежик в лужу и заставлять кидать снег из лужи, тогда и фрикционное кольцо прослужит больше одного сезона. Расходные материалы ремни, доступны дешевле 150р, фрикционные кольца делают в НСК от 500р. Аппарат простояв все лето, завелся с первой попытки. Снег кидает замечательно. Под свежим снегом попался обломок доски чуть меньше кирпича. Бахнуло, заглох. Думаю все, новым ремням - хана. Выковырил доску. завел и дальше снег кидать. На мой субъективный взгляд удачная конструкция и исполнение. Жир в виде подогрева ручек - лишний.
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 7 часов