Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 15 мар 2025, 18:53 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 19:00 
Хозяин заведения

Простой способ проверить качество шарового крана прямо в магазине

Раньше сантехники часто использовали запорную арматуру из силумина. Но те, кто этим пользовался, быстро разочаровались. Оказалось, что эти краны не пригодны и служат не долго. Много потопов произошло из-за силуминовых смесителей.

Цитата:
Силумин – это сплав кремния и алюминия. Он не гнётся, не выдерживает давление более 3 бар. Многие отмечали, что силуминовые смесители начинали крошиться сразу при установке.

Лучшей альтернативой является латунная продукция. Латунные смесители и краны дороже, тяжелей по весу.

Изображение

Но сейчас трудно отличить силуминовые детали от латунных. В них производители стали добавлять тяжёлые элементы для веса.

Как отличить качественный шаровый кран от некачественного?

Цитата:
Латунь – это сплав цинка и меди. Смесители из этого материала изготавливают методом литья. А из силумина штампуют без обработки. Под действием воды он просто разлагается, разваливается, никелевое покрытие портится и облазит через некоторое время.

Думаете, у латунных все идеально? Практика показала, что даже у латунных шаровых кранов бывают проблемы. Об этом и поговорим сейчас.

При покупке проверьте кран, чтобы потом не затопить соседей и не покупать новый кран. Некоторые производители при изготовлении решают сэкономить на внутренних элементах. В этом весь подвох.

Изображение

В кранах есть шар. Он регулирует подачу воды. Некоторые изготовители шар изготавливают из обычного чёрного металла. По внешнему виду вы не определите металл. Он может сверху быть покрыт никелем или быть с другим напылением.

Через некоторое время шар заклинивает, он ржавеет. В итоге затвор теряет свою герметичность. Ремонту он больше не подлежит, придётся выбрасывать.

Изображение

Как сразу в магазине определить качество крана?

Всё очень просто. Корпус крана должен быть латунный. И второе условие – качество шара. Если будете себе покупать кран, то проверьте его таким способом:

Цитата:
Возьмите с собой в магазин небольшой магнитик, который бы вошел свободно внутрь крана. Опустите его внутрь и переверните. Если он магнитится к шару, тогда можно сделать вывод, что шар установлен не латунный. Не покупайте такой кран.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:58 
Латифундист

Да уж, пока на пластик не перевел все, краны расходный материал были
  • 0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 21:06 
Хозяин заведения

Andrushka писал(а):
краны расходный материал были

Статейка полезная, ага. У меня же читал, как кран по шву располовинило? А сколько я уличных выкинул! :o
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 7 часов