Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 15 мар 2025, 17:55 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Огуречная тема
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 10:30 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:23
Сообщений: 204
Откуда: Томск
Репутация: 13
Весна можно сказать наступила... :), хочу поспрашать народ кто какие сорта огурцов садит. Хочется чтобы был сорт урожайным, а огурчики годились и для еды и для засолки ;)
  • 0


_________________
Если я Вам хоть чем-то смогла помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Огуречная тема
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 10:37 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
А корнишоны - это сорт такой или им вырасти не дают? Маленькие такие. :?
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Огуречная тема
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:19 
Не в сети
Полярная сова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:01
Сообщений: 549
Откуда: г. Стрежевой
Репутация: 55
Цитата:
Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см.

Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно.
Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами. Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется и просто как обозначение высококачественных плодов растений вида огурец, предназначенных для маринования и засолки.

В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».


А себе купила семена
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
и
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
. В прошлом году садила без парника, все равно много наросло.
И свежие и соленые очень вкусны.
  • 0


_________________
К критике отношусь нормально. Не в свой адрес, конечно. А так, в целом.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Огуречная тема
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:47 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:23
Сообщений: 204
Откуда: Томск
Репутация: 13
Выращивание огурцов в бочке.
Кто-нибудь пользовался таким способом?
  • 0


_________________
Если я Вам хоть чем-то смогла помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Огуречная тема
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:56 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:23
Сообщений: 204
Откуда: Томск
Репутация: 13
Советы, чтобы листья огурцов не желтели!

1* После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.

2* С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.

3* 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды.

4* Взять 0,7л. банку луковой шелухи насыпать в 10 литровое ведро и довести до закипания, снять, закрыть крышкой и настаивать 12 -14 часов. Процедить, отжать шелуху и дать отстояться. На 2 литра настоя - 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскать все листочки поверх и с нижней стороны, а также опрыскать и пролить грунт.

5* Отрегулируйте полив, возможно огурцам не хватает воды.

6* Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1л. сыворотки на 5л воды
  • 0


_________________
Если я Вам хоть чем-то смогла помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете защищать свои темы паролем
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  
cron





Индивидуальные домовладельцы России, объединяйтесь!
Copyright © 2004-2025
Строим Дом. Все права защищены.

Reputation System ©'