Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 22 мар 2025, 02:42 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:15 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Все "за" и "против" систем автоматического полива

Многие хозяева усадеб с большими земельными наделами уже по достоинству оценили положительные стороны использования таких систем. Согласно многочисленным отзывам, монтаж автоматического полива имеет много преимуществ:

- Возможность задавать время полива, с установкой определённого интервала.
- Если провести все работы правильно, то после полива высохшая земля не покроется коркой, в результате чего корневая система будет снабжаться таким необходимым для неё кислородом.
- Грамотная схема расположения поливочных контуров позволит увлажнить все труднодоступные места.

Изображение
Схема расположения поливочных контуров

Но самое главное достоинство подобного метода увлажнения заключается в том, что система авто-полива позволяет экономно расходовать воду, подводя её непосредственно к корням растений, и не поливая ненужные участки земли. При правильном поливе в несколько раз увеличивается урожай различных садовых культур.

Есть и небольшие недостатки использования таких систем. Даже если вы все работы будете производить собственными руками, для этого придётся купить различное оборудование и материалы. Хотя комплектующие и стоят дешевле готовой системы, но чтобы всё собрать, необходимо иметь навыки слесаря и электрика. Также неудобство может принести выход из строя водопроводной системы или её полное отсутствие. Но эти проблемы решаются ремонтом водопровода или использованием альтернативных источников воды.


Система автоматического полива - установка и монтаж

Авто-полив - виды и возможности

Существует несколько вариантов организации автоматического орошения, изготовление которых возможно своими руками. Каждый из видов используется для определённых целей:

- капельный полив;
- дождевание;
- внутрипочвенное орошение.

Схема капельного полива считается самой экономной в плане использования воды. Как видно из рисунка, сделана она из полипропиленовых или пластиковых труб, монтируемых между рядами цветов, растений или грядок. Устанавливаются они на близком расстоянии от земли с учётом того, что при поливе будет максимально пропитываться корневая система. Вода подаётся непосредственно в землю при помощи специальных капельниц, встроенных по всей длине труб.

Таким образом, листья и стебли остаются сухими, что сводит на нет риск их загнивания или обжигания на солнце. Экономия автоматического капельного полива заключается в том, что вода подаётся прямо к месту полива, а не разбрызгивается по всей территории, что так же увеличивает срок эксплуатации всей системы и снижает потребление воды, за которую мы обязаны платить.

Изображение
Схема автоматического полива

Вариант авто-полива методом дождевания также считается эффективным и не менее популярным. Принцип работы заключается в орошении путём разбрызгивания воды равномерно по всей площади. Производится качественный полив и одновременное увлажнение воздуха, что благотворно влияет на растения, восстанавливая тургор листьев в сильную жару.

Организуя такой полив, необходимо будет постоянно следить, чтобы влага уходила в почву. Если оставить систему надолго включенной, почва, насытившись влагой, не будет её впитывать, и на поверхности образуются лужи, а после их высыхания - земляные корки, препятствующие свободной циркуляции кислорода. Но при использовании метода дождевания необходимо включать систему вечером или рано утром, чтобы при ярком солнце не обжечь растения.

Плюсом такой системы является возможность использования вместе с водой различных удобрений. Как правило, подобные системы авто-полива чаще устраивают для газонов (можно увидеть на фотографии).

Изображение
Системы авто-полива для газона

Внутрипочвенное орошение - более сложный способ полива. Своими руками сделать его будет крайне сложно, да и используется оно, в основном, для полива определённых насаждений или декоративных деревьев. По своему принципу такая система работает, как капельное орошение, только трубы, снабжённые мелкими отверстиями, через которые подаётся вода в почву, вкапываются в непосредственной близости к посадкам. Вода поступает непосредственно к корням, не намачивая при этом поверхность почвы. Соответственно, корки на земле после этого не образуется, а корневая система растений сможет в полной мере получать кислород.

Если вы ещё не решили, нужен ли вам автоматический полив участка, или не знаете какую выбрать систему, необходимо ознакомиться с информацией о том, для каких растений подходит та или иная система. Дождевальная установка удобнее для цветов, деревьев и газонов. Вода к месту полива подаётся из специальных оросителей. Капельный полив в основном используется для ухода за кустарниками, клумбами, альпийскими горками и живыми изгородями. Также он очень удобен для увлажнения грядок в теплицах и на огороде.


Системы полива от "Gardena"

Монтаж капельной системы - что для этого нужно?

Наличие водопровода - первое условие для прокладки системы авто-полива. Если такового нет, то источником может служить любая ёмкость, установленная не ниже полутора метров над землёй. Если ни одного из приведённых вариантов водоснабжения нет на участке, а их монтаж своими силами для вас неприемлем, но поблизости имеется небольшой водоём, он может служить альтернативой водопроводу.

В конструкцию системы авто-полива входят:

- капельная лента;
- регулятор давления ;
- контроллер;
- разводящая труба и различные фитинги.

Изображение
Конструкция системы авто-полива

Капельная лента представлена тонкостенной трубой из ПВХ, которая при наполнении становится округлой. С внутренней стороны на равном расстоянии, как показано в примере на рисунке, устанавливаются капельницы. Величина необходимых промежутков рассчитывается, исходя из вида поливаемых растений.

Регулятор давления необходим, если источником водоснабжения служит городской водопровод. Небольшие перепады в подаче могут отрицательно сказаться на целостности трубы, а повышение давления и вовсе может разорвать её.

Контроллер - это электронный блок для автоматического регулирования работы систем. Его использование крайне уместно, наличие одной или нескольких программ позволяет задавать различные временные интервалы и включать полив в необходимое время, без участия человека.

Изображение
Контроллер системы авто-полива

Если необходимо организовать полив нескольких участков, например цветов, посаженных на клумбах, которые располагаются на некотором удалении друг от друга, в этом случае используется разводящая труба. Прокладывать её можно над землёй или под ней. Используются для этого трубы диаметром не менее 3,2 см. В устройствах авто-полива фитинги соединяют все рабочие узлы, от места подачи воды до поливаемого участка.


Видео-инструкция установки системы капельного полива "Водомерка"

Устройство системы - как оборудовать место?

Для работы в полностью автоматическом режиме необходимо приобрести контроллер, работающий от сети или аккумуляторных батарей. Второго варианта электроснабжения, как правило, надолго не хватает, и лучше использовать более дорогие модели, питающиеся от постоянного тока. Устанавливают их в защищённых местах, подвале или сарае, в непосредственной близости от подающего крана или ёмкости с водой. В техническом плане рекомендуется место оборудовать специальной монтажной коробкой, где будут располагаться все клапаны и электроприборы.

Если нет возможности приобретения дорогостоящей системы контроля за поливом цветов на земельном участке, то можно делать это своими руками, в определённое время включая подающий кран. Вода при этом может течь самотёком, при условии использования большого резервуара, поднятого не менее, чем на 1,5-2 метра над землёй. В этом случае за автоматику будет работать закон физики, вытесняющий воду из ёмкости под давлением. Можно использовать и регулятор давления, если нет возможности организовать подачу воды самотёком.

Изображение
Система контроля за поливом цветов

Некоторые контролирующие устройства позволяют задавать график автоматического полива растений на весь сезон. Это очень удобно - вам не нужно будет каждый день бегать с лейкой и поливать грядки. Достаточно один-два раза в неделю проверять исправность системы и наличие воды в резервуарах или исправность водопровода.


Капельный полив своими руками для небольшого участка

Последовательные действия по сборке капельной системы

Все работы по сборке и настройке систем авто-полива проводятся своими руками в довольно короткие сроки, при условии наличия всех комплектующих.

Вначале рассчитываем площадь полива и примерный расход воды. Согласно полученным данным, подбирается способ подачи воды и резервуар. Этих манипуляций можно избежать при наличии централизованного водопровода.

Затем производится прокладка разводящей трубы на различные участки, если этого требует расположение мест выращивания цветов и других растений.

Организуется место установки контроллера и подводка электроэнергии для питания.

После выполняется монтаж капельной ленты непосредственно над местом полива или её закапывание в землю, если выбрана выдвижная система.

На последнем этапе производится подсоединение всех комплектующих, проверка работоспособности и обнаружение возможных мест протечки.

Изображение
Подсоединение комплектующих системы авто-полива

К этапу подсоединения всех комплектующих нужно отнестись ответственно, от этого будет зависеть возможность постоянной подачи воды к месту полива. Особенно будьте внимательны при проведении всех работ своими руками. Трубу на грядках лучше располагать перпендикулярно насаждениям и фиксировать над землёй при помощи специальных скоб или рогатин, предварительно установленных по всей длине. Конец перекрывают специальными заглушками или запаивают пластиковой пробкой.


Капельный полив - капельная лента BlueLine и 3D Tube

Естественно, устанавливая любую систему своими силами, многие рассчитывают на длительный срок её службы. Для этого специалисты рекомендуют приобретать комплектующие для сборки от известных производителей. Их стоимость немного дороже, но прослужит такая система гораздо дольше.
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:41 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Вот, кстати, себе тоже думаю сделать. Но дело остановилось на выборе оборудования. Может, кто чего посоветует? :?:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Последний раз редактировалось Алексей Бодренин 07 сен 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:42 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2016, 17:22
Сообщений: 202
Откуда: г. Томск
Репутация: 0
любопытно, но чую дорого
  • 0


_________________
Вставший на тропу исправления "Недостроитель"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 15:47 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
elderavatar писал(а):
любопытно, но чую дорого

Не дороже денег. "Дорого" - понятие относительное и философское. :hihi:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 15:41 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2016, 17:22
Сообщений: 202
Откуда: г. Томск
Репутация: 0
Алексей Бодренин писал(а):
Не дороже денег. "Дорого" - понятие относительное и философское. :hihi:

сударь, Вы зануда :id:
  • 0


_________________
Вставший на тропу исправления "Недостроитель"


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:55 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
elderavatar писал(а):
сударь, Вы зануда :id:

Не. Это жизненный опыт! Жизнь одна - надо в чём-то самореализовываться и воплощать мечты. ;) Да и лень - двигатель прогресса. А мне лениво с "лейками" бегать. :hah:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 18:57 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Алексей Бодренин писал(а):
дело остановилось на выборе оборудования. Может, кто чего посоветует? :?:

Пришла зима - делать не фиг. Уже начал впадать в думки. :hah:

Короче... Со всеми вытекающими, в следующем году 100% не реализую, ибо хочу всё же "попасть" внутрь дома. Но уличные дела ни кто не отменял. Пока можно будет оборудование закупить и закладные развести. Но я хз, на счёт того, что мне нужно! :hihi:

Допустим, к примеру, будет 3 зоны полива (а то и две). Планируется как подземный капельный полив (ПКП), так и дождевание. Длина каждой трассы не будет превышать 40 метров. Помимо этого будет облагорожен "стакан", где будет встроен маленький водопадик и из которого будет черпаться вода.

Насос Espa Aspri 15 3M мне подойдёт? Хочу на улице его смонтировать. И ПКП как реализовать? Какой контроллер на 220В для улицы лучше взять? :?:

Кстати, о стакане... Чтобы туда вода из центрального водопровода сама набиралась, но не переливалась (по принципу бачка унитаза), что можно замутить? Только так, чтобы глаза "не мозолило"? :think:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 09:56 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2017, 10:07
Сообщений: 176
Откуда: Колпашево
Репутация: 35
У меня подведена вода, но давление не айс, стоит докачивающий насос. Когда пытаемся развернуть "сеть" просто поливальных вертушек, одна льет, включаем вторую пшык, и нет давления. Чтобы подобная система пахала, давление надо не меньше 3 очков в системе, иначе "пиво без водки деньги на...". Я организовал сбор дождевой воды и распределение её по бочкам возле грядок. Бочки оснастил клапанами унитазными, можно наполнять хоть из центральной хоть из дождевой. А из бочек тетенька и мелкие растаскивают лейками по грядкам. Пытался в вертушки подать дождевую из поднятой бочки на 1,5м хватает только на 1 поливалку. Капилярный полив тетенька принципиально не признает, хотя для нашего давления самый оптимальный вариант. Для нормального урожая поливать надо водой нагретой хотябы до уличной температуры, полив водопроводной водой с темературой +10, приведет к снижению урожайности. Такую роскошь можно себе позволить в теплице, либо в более теплых широтах.
  • 0



Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:14 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Евгений писал(а):
Чтобы подобная система пахала, давление надо не меньше 3 очков в системе

Дык, Эспа поболе даёт. :?:

Цитата:
Бочки оснастил клапанами унитазными

Вот, тоже к этому склоняюсь. Только пока не придумал, как осуществить их скрытую установку. :?:

Цитата:
Капилярный полив тетенька принципиально не признает, хотя для нашего давления самый оптимальный вариант.

Это она зря. Я хоть и не садовод, но некоторую мат. часть уже изучил (для технической реализации). Там говорится, что некоторой ботве только капельный полив и подходит. К тому же её можно сразу в корни пускать, чтобы капли воды на солнце линзами не становились.

Цитата:
Для нормального урожая поливать надо водой нагретой хотябы до уличной температуры

Дык, а "стакан" мой на что? ;) Только чтобы абы он как глаза не мозолил, я его хочу под пруд задекорировать. 2 в 1: и красиво, и с пользой. :id:

Цитата:
Такую роскошь можно себе позволить в теплице, либо в более теплых широтах.

У нашей теплицы будет свой, независимый от первого, автополив. Она на другом участке расположена - трассу туда тянуть уже не реально. Могу лишь не далеко от калитки между участками водяную розетку установить. Хотя можно и обычным шлангом наполнять - осенью геморроя будет меньше с опустошением системы. В общем, думаю ещё, пока время есть.
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:17 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2017, 10:07
Сообщений: 176
Откуда: Колпашево
Репутация: 35
Еще есть очень важный момент, слив воды перед заморозками. В этом году в 20-х числах сентября пришлось экстренно демонтировать весь летний водопровод. 30% фурнитуры сразу отбраковал. После многочисленных ремонтов, переездов скопилось кучка металло пластика, на нем все разводка летнего водопровода по огороду и до бани реализована.
  • 0



Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 09:43 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Евгений писал(а):
все разводка летнего водопровода по огороду и до бани реализована.

Ты мне за оборудование лучше подскажи! На что глаз положить? :?:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 22:41 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2017, 10:07
Сообщений: 176
Откуда: Колпашево
Репутация: 35
Совершенно "сикретные" материалы применения клапанов на бочках

Первый супер продвинутый вариант из кроватного уголка крепится к 1 бочке, наполняет 2
Изображение

второй вариант из клапана кнопочного типа.
Изображение

Третий вариант самый обыкновенный. Крепеж на всех вариантах 2 болтика 4мм под отвертку
Изображение

Все работы придуманы и произведены автором, права защищены топором и паяльником.
  • 0



Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 22:48 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Евгений писал(а):
Совершенно "сикретные" материалы применения клапанов на бочках

Вот, мне нечто подобное на ж/б стакан придётся колхозить. :?: Только с декором. :hihi:

зы: А датчик дождя и контроллер подачи воды у тебя какие - "Быстрый пешкарус" и/или "Очумелый вентиль"? ;)
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 23:02 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2017, 10:07
Сообщений: 176
Откуда: Колпашево
Репутация: 35
Все просто как 3 копейки. Синяя бочка накопительная, из неё магистраль всегда открыта во все бочки. бочки по мере наполнения по очереди закрывают клапана, излишки идут в дренаж на верху синей бочки по отдельному шлангу в малину. В итоге я получаю 5 полных расходных бочек, и полная накопительная. И этого мало. Хороший ливень навивает все это за час, а следующие 2-3 часа уходят в дренаж. Так бывает не часто, но бывает. Ради этого хочу замутить бассейн. Есть место рядом с малиной в низинке.
  • 0



Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 23:07 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Евгений писал(а):
Все просто как 3 копейки.

Я про другое говорю! Про ситуацию, когда в дождь поливать не треба. "Автоматику" не мутил ещё? :think:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 13:43 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Чую, в следующем году плотно озадачуюсь данным вопросом. Точнее - его реализацией. :confuse:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 14:04 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:24
Сообщений: 289
Откуда: с. Каргасок
Репутация: 6
Алексей Бодренин писал(а):
Чую, в следующем году плотно озадачуюсь данным вопросом. Точнее - его реализацией. :confuse:


Проще с лейкой, не такая уж большая плантация у тебя. Это можно реализовать когда уже в доме все будет сделано. ИМХО
  • 0



Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 14:06 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Алексей Волик писал(а):
Проще с лейкой, не такая уж большая плантация у тебя. Это можно реализовать когда уже в доме все будет сделано. ИМХО

Ни фига не проще, когда всё идёт в комплексе и цепляется одно за другое. Грязь с участка в чистый дом затаскивать как-то не охота. А грязь будет, пока дорожки не сделаю. А дорожки пойдут поверх автополива.

зы: А внутри дома, практически, уже всё доделано. Осталось "марафет" навести. :P
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 14:12 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:23
Сообщений: 204
Откуда: Томск
Репутация: 13
По большому счету растениям всё равно как - главное, чтобы поливали! :haha:
  • 0


_________________
Если я Вам хоть чем-то смогла помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 14:15 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Татьяна писал(а):
По большому счету растениям всё равно как - главное, чтобы поливали! :haha:

Раз тебе "всё равно как", то сама со шлангом и лейкой бегать и будешь. Меня не проси! :hah:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 14:16 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:23
Сообщений: 204
Откуда: Томск
Репутация: 13
нет уж, думай! я согласна на всё! зима впереди - время для раздумий море!
  • 0


_________________
Если я Вам хоть чем-то смогла помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 11:12 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Гардена стала выпускать такие розетки:

Изображение

Имхо, достойно рассмотрения. :!:

Из описания:

Цитата:
Колонка Gardena 08253 со спиральным шлангом 10 м - это водяная розетка оборудованная спиральным шлангом и наконечником для полива, которая, как и другие колонки и водяные розетки гардена используется как элемент системы автоматического авто полива, и монтируется в месте где необходима точка забора воды, в уровень с землёй. Основное отличие колонки gardena 08253 от других видов водяных розеток это то, что колонка укомплектована спиральным шлангом длинной 10 метров и распылителем. Спиральный шланг и распылитель спрятаны в теле колонки gardena с помощью сферической крышки, при открытии такая выдвижная сферическая крышка скрывается внутри колонки, обеспечивая возможность ухаживать за растениями, не встречая при этом никаких препятствий. Так же крышка защищает внутренности колонки gardena со спиральным шлангом от механических воздействий, например при кошении травы газонокосилкой, а так же попадание посторонних предметов. С эстетической точки зрения колонка gardena не портит внешний вид Вашего участка. При необходимости полить растения или помыть садовый инвентарь от грязи, спиральный шланг просто достается из колонки, а по окончании работ возвращается.

Монтируется колонка Gardena со спиральным шлангом 08253 на магистральный трубопровод, либо на его ответвления, без использования электромагнитных клапанов. Так как вода в колонку должна подаваться постоянно, в независимости от времени выставленного на контроллера полива. Для удобства монтажа, колонка со спиральным шлангом gardena, снабжена наружной резьбой 1"(25,4 мм).

Не пользовался ни кто такой? Как ведёт себя в наших условиях? Наступать на крышку можно? Т. е. монтаж на тротуарах возможен или же только на газонах/грядках? :?:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 11:26 
Не в сети
Прораб
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:23
Сообщений: 204
Откуда: Томск
Репутация: 13
с виду прикольная штука
  • 0


_________________
Если я Вам хоть чем-то смогла помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 14:51 
Не в сети
Полярная сова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2016, 14:01
Сообщений: 549
Откуда: г. Стрежевой
Репутация: 55
У моего деда за печкой похожий змеевик стоял, но вроде он для ручного был налива, не автоматический..
  • 0


_________________
К критике отношусь нормально. Не в свой адрес, конечно. А так, в целом.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 14:57 
Не в сети
Хозяин заведения
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 02:09
Сообщений: 3292
Откуда: г. Томск
Репутация: 83
Sveta_net писал(а):
У моего деда за печкой похожий змеевик стоял

Это - шланг. ;)

Цитата:
но вроде он для ручного был налива, не автоматический..

Шутку юмора понял. Но с этим сюда. :hihi:
  • 0


_________________
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку.
- трагедия нации!
Нет ничего более постоянного, чем временное!
Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете защищать свои темы паролем
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  
cron





Индивидуальные домовладельцы России, объединяйтесь!
Copyright © 2004-2025
Строим Дом. Все права защищены.

Reputation System ©'