Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 22 мар 2025, 03:46 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 02:18 
Хозяин заведения

Планируется серия межкомнатных перегородок. Перегородки будут хитрые - с антресолями и прочей фигурной лабудой. Т.е. на него будет некая нагрузка. Из чего делать каркас, если обшиваться он будет блокхаусом: из бруска или металлопрофиля под гипсокартон? :?:
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 11:24 
Бригадир

Я все свободное от лета время маюсь 3ий год такой херней (стеллажи и прочие хранилища хлама). Мой подход следующий. Везде практически только дерево; большей частью даже хлам, но обработанный. Буквально из обрезков и остатков от старых заборов. Но 2 важных момента без которых ничего не выйдет и будет одна морока. ! - оборудование и инструмент (минимальный), расходники, 2 - место для работы. Из оборудования надо: циркулярку (чем лучше, тем лучше), лягуху, торцовку, сверлюхи, лобзик, фрезер, ножовки, рубанок, шлифмашинки, топор и прочие мелкие причиндосы. Место как минимум 3 на 5 метров, чтобы можно распускать доски и бруски. Если такой набор есть, то можно делать любой конструктив. Конструкции - какеи в голову придут, такие и пробуй. Пох - не получится, переделать не проблема. Все несущие - бруски. Полки - почти все делаю из дощечек. Очень классно смотрятся, но все из хлама. Цивильные места и изделия можно щлифануть и обработать маслом. Обхожусь без рейсмуса, ибо циркулярка хорошо пилякает и после нее хватает щлифовалки. Точности - за глаза. Пазов делаю мало; чаще обхожусь простыми дешманскими уголками на шурупьях. Кстати хорошая тренировка , чтобы потом самому меблю кой какую делать. Рука и глаз набивается. Да и мне то в деревне на кой хрен покупная мебля? Денег все одно нет и не будет.
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 12:59 
Хозяин заведения

Заец писал(а):
Я все свободное от лета время маюсь 3ий год такой херней (стеллажи и прочие хранилища хлама).

:good:
Цитата:
Мой подход следующий... Если такой набор есть, то можно делать любой конструктив. Конструкции - какеи в голову придут, такие и пробуй.

"Набор" имеется, конструктив - тоже. Не могу определиться с выбором материала. "Жестянка" кажется хлипкой, брусок - от влаги водит (а она в любом случае присутствует в атмосфере). Вставить в жестянку брусок - заметное удорожание (или не сильно заметное?). :?

Цитата:
Кстати хорошая тренировка , чтобы потом самому меблю кой какую делать. Рука и глаз набивается. Да и мне то в деревне на кой хрен покупная мебля? Денег все одно нет и не будет.

Я за мебель пока сцу. :oops: Тут, действительно, практика нужна. :!: Теория у меня есть, а практики нет. Но, да мебели мне ещё пока рано. Глядишь, напрактикуюсь ещё. :jokingly:
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 15:14 
Бригадир

Брусок от влаги никуда не уведет, если он стоит в конструктиве. Он прихвачен и спокойно усыхает и набухает уже зажатый как надо. И все гуляния его поперек волокон. Короче все норм с ним. В своих конструкциях ничего подозрительного не заметил. Забей и не парься с влагой; не тот случай. Использовать лучше только свеженапиленный брусок, ибо он всегда идеально ровный. Если полежит, то начнет кривиться.
Кстати из нужных девайсов пропустил пылесосину сампальную с цыклоном. Оч классная вещь и бюджетная. Для опилок и древесной пыли просто незаменимая. Хочу вторую сделать (поменьше габаритов), а то первая всегда нужна стационарная около циркулярки, где тьма опилок и пыли.
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 15:29 
Хозяин заведения

Заец писал(а):
Использовать лучше только свеженапиленный брусок, ибо он всегда идеально ровный. Если полежит, то начнет кривиться.

Это ты вовремя подоспел. :good: Я собрался сушёные искать. :?

Цитата:
Кстати из нужных девайсов пропустил пылесосину сампальную с цыклоном. Оч классная вещь и бюджетная. Для опилок и древесной пыли просто незаменимая.

Не мой случай. Мне 2,5 метра до улицы - могу и там попилить, не обломаюсь. ;)

зы: А с "деревом" мне работать понятнее, да.
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 12:29 
Хозяин заведения

Всё же решили на профиле остановиться. Там и душевая будет, и кухня - от влаги бруски один фиг крутить будет, так или иначе. :(
  • 0

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов