Здравствуйте, уважаемые стройдомовцы!
Ради такого дела, как наш
ежегодный конкурс, я всё-таки решился и на людей посмотреть, и себя показать. Так сказать "первый блин".

Я не мастер красиво излагать свои мысли, да и показывать мне особо нечего по причине занятости. Но попробую, как есть.

Дом у меня, как вы знаете, в селе Вороново Кожевниковского района. Живут у меня в нём родственники, а сам я там бываю лишь набегами - 2-5 дней за 1,5 месяца. В этом году нужно было реанимировать сгнивший деревянный забор. Как я писал на форуме в разных темах, в нашем селе имеется дефицит строительных материалов. Ближайший нормальный магазин расположен только в райцентре. Поэтому доставка выливается тоже "в копеечку".
Насобирав во дворе из старых запасов железные уголки, трубы и куски арматуры я стал изготавливать каркас забора. В качестве опор использовал уголки 50мм, так как они выглядели попрочнее труб. Из-за того, что металла было маловато, я не стал сильно глубоко закапывать уголки в землю. Лишь бы крепко стояли - около 50 см. Дырки бурил ручным буром по голимой глине.
Сам каркас выполнял электрической сваркой из труб и арматуры, который закрепил на уголках-опорах. Единственное, что я смог прикупить и привезти на себе, так это рулон сетки-"рабицы", которую и натянул по каркасу.
После покраски вся конструкция приобрела симпатичный вид.
А для того, чтобы вода с дороги не шла на участок, я сделал из старых радиаторов батарей (соседи подгоняли по чуть-чуть) противооползневое укрепление. Что-то типа по аналогии с тем, как в Томске сделали набережную р. Томь - под наклоном вкопал их выше уровня дороги, присыпал глиной и утрамбовал.
Всем спасибо за внимание!