Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 19 фев 2025, 09:46 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 13:52 
Прораб

Здравствуйте, уважаемые стройдомовцы!

Ради такого дела, как наш ежегодный конкурс, я всё-таки решился и на людей посмотреть, и себя показать. Так сказать "первый блин". :oops:

Я не мастер красиво излагать свои мысли, да и показывать мне особо нечего по причине занятости. Но попробую, как есть. :oops:

Дом у меня, как вы знаете, в селе Вороново Кожевниковского района. Живут у меня в нём родственники, а сам я там бываю лишь набегами - 2-5 дней за 1,5 месяца. В этом году нужно было реанимировать сгнивший деревянный забор. Как я писал на форуме в разных темах, в нашем селе имеется дефицит строительных материалов. Ближайший нормальный магазин расположен только в райцентре. Поэтому доставка выливается тоже "в копеечку".

Насобирав во дворе из старых запасов железные уголки, трубы и куски арматуры я стал изготавливать каркас забора. В качестве опор использовал уголки 50мм, так как они выглядели попрочнее труб. Из-за того, что металла было маловато, я не стал сильно глубоко закапывать уголки в землю. Лишь бы крепко стояли - около 50 см. Дырки бурил ручным буром по голимой глине.

Изображение

Сам каркас выполнял электрической сваркой из труб и арматуры, который закрепил на уголках-опорах. Единственное, что я смог прикупить и привезти на себе, так это рулон сетки-"рабицы", которую и натянул по каркасу.

После покраски вся конструкция приобрела симпатичный вид.

Изображение

А для того, чтобы вода с дороги не шла на участок, я сделал из старых радиаторов батарей (соседи подгоняли по чуть-чуть) противооползневое укрепление. Что-то типа по аналогии с тем, как в Томске сделали набережную р. Томь - под наклоном вкопал их выше уровня дороги, присыпал глиной и утрамбовал.

Всем спасибо за внимание! :)
  • 15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 14:24 
Прораб

Навеяло....
В России люд особо изобретателен, особенно когда нет дорогих магазинов, денег, а сделать необходимо тотчас, здесь каждая палочка может сойти за пиломатериал...
Мне кажется у нас живут самые предприимчивые умельцы и выдумщики :) .
За Россию! :drink:
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 14:36 
Хозяин заведения

QQR писал(а):
а сам я там бываю лишь набегами - 2-5 дней за 1,5 месяца.

Не знаю, что бы я в таком графике смог сделать. :? Наверное, ничего. Уж больно большое "поле деятельности" в голове имею. :evil: Поэтому, Ром, моя "пятёрка" тебе за терпение и за то, что не постеснялся выступить. :good:

зы: А забор, кстати, для вашей сельской местности и правда вышел хоть и бюджетно (это ты верно заметил), но вполне симпатично. :good:
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 14:43 
Подмастерье

Не могу не согласиться с Алексеем потому что сам нахожусь в аналогичной ситуации. Что-то сделать набегами не реально! Нынче у себя палец о палец ударить не получилось как бы не хотел. Постоянно что-то отвлекало и мешало. Видать не мой год был. :(

Бурить ручным буром в глине - тот ещё квест. В целом же работа зачётная. :good:
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 15:00 
Домовой

Симпатично! Жалко только, что мы не увидели старого забора. :jokingly:
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 19:53 
Прораб

Алексей Бодренин писал(а):
Поэтому, Ром, моя "пятёрка" тебе за терпение и за то, что не постеснялся выступить. :good:

:drink:

Андрей писал(а):
В целом же работа зачётная. :good:

Спасибо! :oops:

Semtex писал(а):
Жалко только, что мы не увидели старого забора. :jokingly:

Да реально, когда приезжаешь, всё бегом-бегом-бегом. Опомнился, когда уже почти всё сделано было. 8-)
  • 0

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов