Строим Дом

форум любителей индивидуального домовладения
Текущее время: 25 мар 2025, 19:47 Погода в Томске

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 09:10 
Прораб

Бесконечное зеркало.
На прошлый НГ мы с сыном решили сделать очень любопытное изделие – бесконечное зеркало. Ему нужно было представить в школу проект для предмета «технология» . Уговор был такой, я предоставляю материалы, руковожу работами, а делает он все сам. Так все и получилось.
Изображение

В целом изделие состоит из простого зеркала, прослойки – у нас в этом качестве использован обычный оконный штапик, рейки 10х10, светодиодная цветная лента и стекло с полупрозрачной зеркальной пленкой. Чтобы все это представляло единое изделие, собрали раму из дюралевых уголков 10х20 из магазина крепеж. Подключили все это в контроллеру с пультом. Суть работы чтобы ребенок научился работать шуруповертом как дрелью, клепальщиком, обрабатывать метал, дерево, обклеивать стекло пленкой. Презентация прошла на ура, но оценку поставили 4. Хотя я сознательно не заставлял делать идеально, было видно, что делал сам ребенок.
Изображение

Изображение

Изображение

Теперь подробней. Штапик купили в обычном хозяйственном магазине. Сын сам его нарезал на куски, прошкурил и покрасил из балончика в черный цвет. Можно было и не красить, штапик все равно не видно, но зато с крашенным приятней работать. На мелких шурупах собрали деревянный каркас. К каркасу закрепили RGB ленту 5050. Фиксировали самоклеящийся слой прозрачным скотчем.
Изображение

Изображение

Изображение

Самое сложное было найти зеркало и стекло одинакового размера. Нам почти повезло, зеркало было на 10мм выше и на 5мм шире. Эту разницу закрыла рама изделия из дюралевых уголков.
Изображение

Изображение

Изображение

Для соединения уголков использовали обрезки этого же уголка. Лицевую часть собрали на «форточные» железные уголки. По авиационной технологии заклепки устанавливали в потай. Большим сверлом выбирали конус, и после установки заклепки, дорабатывали на наковальне молотком до состояния в потай.
Изображение

Изображение

Изображение

При сборке рамы проложили 2мм теплоизоляцию. Соединили тыльную и лицевую раму на болтики м3. Резьбу накрутили на внутренней раме. По два болта на сторону.
Изображение

Изображение

Изображение

Летом из поднебесной пришел WiFi RGB контроллер, и сын все лето рулил зеркалом с телефона. К первому снегу модный контроллер выпустил волшебный белый дым, на котором работает вся электроника. Сын для поиска неисправности раскидал все зеркало на составные части, потом пришел папа и выяснилось, что сгорел контроллер. Теперь висит РЖБ рамка на окне отдельно от зеркал, ждет своего часа.
У меня в мечтах теперь сделать журнальный(вытрязвительный) столик в зал. Для столешницы нужно стекло 6-8 мм. Поэтому пока не подвернется возможность разжиться толстым стеклом, это будет просто мечтой.
  • 15

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 09:48 
Хозяин заведения

Жень, вам надо отдельную рубрику "ОчУмелые ручки" открывать! :jokingly: Реально, много полезных идей своими изделиями выдаёшь! :good:
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 14:08 
Латифундист

Круто!!! Давно хочу сделать такое, все руки не доходят
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 14:20 
Полярная сова

А! Так вот кто открыл портал в подпространство..
Что ж тогда удивляться всяким полтергейстам на районе..
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 14:35 
Хозяин заведения

Жень, а скажи габариты сего творения? ;)
  • 0

Если я Вам хоть чем-то смог помочь, то отблагодарить меня Вы всегда сможете здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:40 
Прораб

Я когда последнюю фотку нашел, вспомнил про пожирателей пространства. В светлой комнате снимали.
Размеры зеркала 40Х50. Рабочий размер портала 20-30 мм меньше.
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 19:17 
Прораб

ААААААА!!! У меня глаза вытекли!!! :o

зы: Обалденно, чувак! :good:
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 15:35 
Прораб

Коль уж к нам зашли такие спонсоры, как Мастер плюс, в этой теме уместно их вспомнить. На одном из снимков присутствует зелененький шуруповерт фирмы RWS. Куплен он был на НГ каникулах пару лет назад именно в Мастер плюсе. По скромной цене из бюджетных моделей но с 2 аккумуляторами 14,4 в Ni-Cd, по цене 3,6 к.р. На питание у меня сразу были планы перевести литий полимеры. Но первый год я использовал их в оригинале и был приятно удивлен длительностью работы, а главное эргономикой самого инструмента. За это лето шуруповерт выпускал из рук только чтобы взять болгарку. Притащил из китая специальную кобуру для шурика, магнитный браслет под крепежные элементы. Отторабанив приличные объемы, заработал себе право купить на НГ новый более производительный инструмент. Выбор пал опять же на Мастер Плюс и опять RWS, только теперь уже топовый шуруповерт с литий полимерной 18в батареей, без коллекторным двигателем и адским крутящим моментом 60н/м, и по относительно небольшой ценой 6,8к.р. Подобный инструмент с подобными характеристиками любой другой фирмы дороже в 2 раза минимум.
Можно считать этот пост рекламой, но я действительно очень доволен что я случайно приобрел инструмент на улице Герцена. Следующую покупку там же, я совершу уже не случайно.
  • 0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 15:44 
Хозяин заведения

Евгений писал(а):
Следующую покупку там же, я совершу уже не случайно.

Тебе сперва ко мне. ;)
  • 0

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов