Не так давно я увлеклась таким видом творчества, которое называется колючим иностранным словом "скрапбукинг". Говоря русским языком, это обычно подразумевает оформление фотографий с помощью различного бумажного и объемного декора. Также у него (этого скрапа) есть ответвления, не связанные с фото, например, различные бытовые вещицы, открытки, блокноты и прочая сувенирная продукция. Прошлогодний
домик - тому как раз пример. Да, собственно, и
ПРИЗ тоже..
В этом году мне посчастливилось попасть на курс к признанному мастеру Юлии Уткиной, дизайнеру брендовой команды EcoPaper, давно мечтала.
Курс был посвящен авторским техникам изготовления блокнотов ручной работы. В которых всё, от переплета до оформления сделано с нуля. Каждый блокнот создан в своем особом стиле, странички подобраны и затонированы вручную. Также вручную сшиты переплеты, собраны и задекорированы обложки, закладки, застежки, внутренние кармашки и разделители страниц.
Да что я всё болтаю, давайте скорее смотреть ))
Первый пухляш формата А6 на 150 страниц получился немного винтажным. Странички хранят запах кофе и как будто потемнели и потрепались от времени.
Второй в этой же технике - Голубая Сова, вышел построже и с каким-то этническим оттенком..
Следующий блокнот - формата А5, называется Таинственная Дверь. Здесь для создания текстур использованы пасты, трафареты, акриловые краски и акварельные спреи. Замочная скважина настоящая металлическая, как и ключик к ней на закладке. Алахамора, товарищи!!
Этот немного цыганистый тревел - в стиле "бохо". Такой можно брать с собой в летнее путешествие на покос или пастбище. Здесь странички просто цветные, пришиты прямо к обложке, которая похожа на бабушкин коврик. Внутри есть кармашки для карандашей и билетов на электричку.
Дальше работа посложнее - кулинарная книжка А5 в стиле "лофт". Кстати, изначально - это архитектурный стиль. Он подразумевает много света, воздуха и неприхотливую простоту промышленных помещений. Тут снова текстуры и краски, но уже дополнены украшениями и внутри имеются тематические разделители страниц.
Возвращаемся в деревню. Летний кантри-дневничок со сменными блоками. Сочетает в себе и краски и традиционные бумажки-ленточки.. Разделители - сплошная ботаника ))
Самый сложный и потому самый мною нежно любимый, стимпанк-блокнот. Формат А5, страницы - настоящий крафт, куча шестеренок и винтиков, прошит, как видите, настоящей проволокой. Паровая мечта, одним словом.. Кармашек на форзаце и несколько разделителей внутри в комбинированной технике с использованием различных художественных материалов и видов декора.
Больше писать не могу, закончился лимит разрешенных фот..
Всем бобра!!