Ну вот и я решил поучаствовать еще разок в конкурсе.
Лето почти прошло и к августу мы наконец-то созрели на ремонт кухни)))
Первым делом убираем все что стояло и висело и осматриваем фронт работы:
Восхищаемся и начинаем убирать старый гипс со стен и потолка
Убираю половину пола, ловить с него нечего, где-то сгнило, где-то в разное время стояли то печка, то котел. В общем решено убрать и застелить. Лаги оказались крепкими и сухими, просто выровнял по уровню, процесс не вошел в кадр
Ну и стелю новый, не забывая про то, что в доме есть подпол и скоро убирать огород
Направляющие бруски на стенах показались слегка подозрительными - прислонил уровень и восхитился в очередной раз "ровностью", что поделать, отрываем старые и идем пилить новые ровные - ну не доверяю я жестянкам с магазина, тонковатые они)))
Идем на вторую половину и продолжаем процесс разрушения - спиливаем старые СССРовские конвекторы, срезаем покоцаный гипс. Гипс убирал не весь - на стенах с окнами оставил старый, заменив коцаные участки.
Начинаем потихоньку крепить новый гипс на положенное место
Шпатлевка, тут мы с Натальей поменялись ролями - она делала, а я давал ценные советы
Опять меняемся - на пол настелил плиты ОСП, взял только толщину маленькую, 8 или 9. Пожалел пока стелил, каждый саморез продавливает. Надо было минимум 20 брать. Ну и раскритиковали меня по поводу слоя пенополиуретана - гнить полы будут говорят, посмотрим)
И снова ролевые игры - Наталья любит резать полосочки из обоев и их комбинировать, я ухожу чтоб не мешать)
Фартук только на кухню помог прилепить, попутно вывел воду и канализацию под раковину
Подъехали натяжные потолки, тут уж расслабились и наблюдали - хоть что то делать не самим. Сложного вроде ничего, но покупать газовое оборудование ради одного потолка как-то не хотелось)
Ну и результат:
ПС: Мелкие недоделки вроде ободранных косяков и прочего уже доделаны, просто не вошли в кадр
Всем спасибо за внимание!